Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Хабаровск sync

日本語   RU

place 680000, г. Хабаровск, ул. Московская, 7, 3-й этаж

settings_phone Тел.: +7 (4212) 22-74-60, +7 (4212) 22-72-04

mail info.khv@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Приветственное слово директора

Приветственное слово директора

Я приветствую Вас от имени всех сотрудников!

Японский центр в Хабаровске был открыт 16 ноября 1994 года одним из первых среди всех Японских центров в России. В течение этих долгих лет Хабаровский Японский центр проводил различные бизнес семинары, стажировки, а также занятия по японскому языку.

Японский центр оказывает содействие Программе подготовки управленческих кадров для предприятий России (Президентская программа). А именно проводит лекционно-семинарские курсы в России с участием специалистов из Японии, оказывает содействие в организации и проведении недельных стажировок в Японии для выпускников Президентской программы. Многочисленные подписанные межправительственные соглашения между Россией и Японией подтверждают важность и необходимость оказания технического и интеллектуального содействия России, осуществляемого Японскими центрами.

Семинары, организованные в Японском центре в Хабаровске, прослушали около 6300 человек, участниками стажировок в Японии стали около 950 человек.  Также у нас проводятся занятия по японскому языку для бизнесменов, желающих построить бизнес с Японией, и на данный момент в этих мероприятиях приняло участие примерно 1000 человек.

В нашем центре действуют клубы выпускников, организованные участниками семинаров и стажировок. Клуб Бизнесменов, организованный участниками стажировок в Японии, в который входят известные бизнесмены и представители руководящего звена городской и краевой администраций, является своеобразным мостом в эффективном развитии деловых партнерских отношений между Японией и Россией. Если у Вас есть вопросы по поиску бизнес-партнеров в Японии, обязательно обращайтесь к нам в Японский центр.

 Принимая во внимание региональные особенности Дальнего Востока и Восточной Сибири, мы будем и впредь расширять, и активизировать свою деятельность. В области бизнеса, интерес японских предпринимателей по отношению к Дальнему Востоку России постепенно растет и также растет число предприятий и организаций, посещающих этот регион. Поэтому я от всей души желаю, чтобы Японский центр в Хабаровске еще активнее помогал налаживанию деловых отношений, а также способствовал распространению новой информации и углублению взаимопонимания между Россией и Японией.

 

С уважением к Вам,

Ясумицу Ишихата

Директор Японского центра в Хабаровске

Июнь 2018 г.