Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Хабаровск sync

日本語   RU

place 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина 54, 3-й этаж

settings_phone Тел.: +7 (4212) 22-74-60, +7 (4212) 22-72-04

mail info.khv@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Приветствие Генерального Консула

Приветствие Генерального Консула

Приветствие генконсула ФУРУТА Кэйко

От всего сердца приветствую вас на домашней странице Японского центра в Хабаровске.

В мае этого года я приступила к обязанностям генерального консула Японии в Хабаровске. Я уже работала здесь раньше и была очень рада вернуться в Хабаровск – мой самый любимый город в России. Наше Генеральное консульство оказывает содействие Японскому центру в деле развития экономических связей между Японией и Дальним Востоком России и Восточной Сибири, поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к вам с приветственным словом.

Как известно, Япония и Россия являются странами-соседями и ведется развитие связей сотрудничества в политике, экономике, культуре, науке, молодежных обменах, межрегиональных обменах и других областях. В особенности если коснуться экономической сферы, согласно «Плану сотрудничества из восьми пунктов», представленному в мае 2016 года бывшим премьер-министром Абэ президенту Путину, через вовлеченные стороны обеих стран увидели свет многочисленные проекты. На территории деятельности Генерального консульства и Японского центра в Хабаровске ведется активное сотрудничество японо-российских предприятий в таких областях как тепличное овощеводство, медицинская диагностика, аэропортовая инфраструктура, утилизация отходов и энергообеспечение.

В таких условиях все более возрастает значимость роли Японского центра в Хабаровске по культивированию бизнес-ростков сотрудничества предприятий Японии и России.

Японский центр в Хабаровске был учрежден правительством Японии в 1994 году с целью содействия рыночным реформам в России и в ноябре 2018 года отметил свое 25-летие. За это время произошли видоизменения в деятельности Японского центра, помимо проведения лекций по управлению бизнесом, курсов изучения японского языка и тп. с целью подготовки кадров для российской экономики, здесь также стало возможным получить разнообразные консультации, способствующие продвижению двусторонних японо-российских экономических связей. Японский центр и в дальнейшем приложит еще больше усилий для поддержки в вопросах установления японо-российских деловых контактов с обеих сторон. Уверена, что центром будет выполнена роль соответствующая новому уровню японо-российских связей.

Я, как Генеральный консул Японии в Хабаровске, намерена активно поддерживать деятельность Японского центра для развития японо-российских экономических связей и хотела бы выразить надежду на поддержку и сотрудничество с вашей стороны.

Генеральный консул Японии в Хабаровске

ФУРУТА Кэйко

Сайт использует файлы cookie в аналитических и маркетинговых целях. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.
Хорошо